臺灣寧瑪巴白玉佛法中心

Nyingmapa Palyul Dharma Center, Taiwan

2021 辛丑年太歲回遮除障法會

《般若心經回遮法》、《大白傘蓋佛母陀羅尼回遮法》、《嘉納嘎朵太歲息災法》

大白傘蓋佛母
大白傘蓋佛母
洛本吉美貢波
洛本吉美貢波
松山中心
松山中心

【般若心經回遮法】

一切佛的智慧佛母為般若佛母,般若心經除障驅魔大法,為藏密正統諸多除障法中之最勝一法,此般若心經除障法殊勝傳承及修法儀軌來自釋迦佛而續傳授於觀世音菩薩、大悲洛祝仁波切、瑟林巴尊者、印度阿底峽尊者等大成就者,傳承不斷。

昔日帝釋天王受天魔之侵害,釋迦牟尼佛教授帝釋天王修持般若心經回遮法,速獲戰勝驅退天魔而平息魔眾侵擾。一切凶魔惡鬼最懼怕此殊勝般若心經回遮法。

喇嘛將於修法儀式中唸誦儀軌經咒,並利用禪定觀想力量將一切化現,供養眾生心中四魔〈死魔、蘊魔、煩惱魔、天子魔〉一切鬼魅及冤親債主,經由此殊勝除障修法,能速得驅除內外邪魔,禳解及迴遮一切不祥諸惡緣障礙,消除惡符咒傷害,一切惡疾重病、家畜瘟疫、侵擾家宅惡魔鬼魅非人、惡星曜均得化解去除清靜;更能防禦惡意中傷、誣蔑冤枉、夭折橫死等一切災難。而以虔淨心參贊此聖會師兄法有一切障礙平息,不論出世入世法將如意順遂,事業鴻展聲名威望,家庭大小相處和樂、健康長壽,修行道途平坦無礙等殊勝功德利益。

【大白傘蓋佛母回遮法】

往昔阿修羅逼迫帝釋宮時,帝釋天求救於佛,佛陀慈悲,為平息天人與阿修羅之間的爭戰,由頂髻化現法身無敵金剛佛母,全身白色,放大光明,手持大白傘蓋,宣說大白傘蓋陀羅尼,阿修羅心生畏懼而退,是為佛陀宣說大白傘蓋陀羅尼之因緣。

大白傘蓋佛母法器為一把傘,當傘展開時為白色,能護佑一切眾生,傘所放出來的光芒,能遮止邪法和魔咒,所有不如意的事都可以逆轉;修習此法除可護國息災、退卻強敵外,還可迴遮一切符咒、惡夢、毒藥、器械、水火、盜難、饑饉、冤仇、疾疫、雷電、地震、天龍、邪魔等難,亦能令有情眾生解脫困難阻滯,消除不持齋、不淨戒等罪,增長福慧,受人敬愛,所求皆能滿願。

【嘉納嘎朵安太歲息災法】

嘉納嘎朵(安太歲除障)法為犯太歲者阻擋來年災障,凡是年、月、日、時星宿沖煞、生肖年歲克尅、鬼祟干擾、惡夢、難以入眠等障難皆可平息,淨化消除內外邪魔,禳解及迴遮一切不吉祥諸惡緣障礙。

對於其他生肖者,參與此法會,亦可消除流年不利等各種有形無形之業債障礙,並使闔家平安順遂、財運亨通、事業順利、身體健康、趨吉避凶,得到諸佛菩薩的加持護佑。

《藏人計算歲數,以實歲加1歲》

凡生肖屬「牛」之人最好為來年修持太歲回遮法,其中以男性:9歲、37歲及87歲/女性:25歲、49歲、61歲,因太歲及九宮八卦的影響很大,建議修持此法迴遮障礙。

法會訊息

  • 主法:洛本吉美貢波
  • 時間:
    • 1/16 (六) 10:00~12:00【般若心經回遮法】
    • 1/16 (六) 14:00~16:30【大白傘蓋佛母回遮法】
    • 1/17 (日) 10:00~12:00【綠度母儀軌共修】
    • 1/17 (日) 14:00~16:30、19:00~21:00【嘉納嘎朵安太歲息災法】
  • 地點:台北市松山區南京東路五段291巷5弄25號5樓(松山中心
  • 備註:本公開法會,未曾受灌頂者亦可參加
  • 注意:疾管署公告,參加室內宗教活動須佩戴口罩,勸導不聽可罰新臺幣$3,000~15,000。

贊助方式

本次法會期間有各種福田,歡迎大家隨喜參贊,亦可不限金額隨喜參贊,法會結餘款項將用於蔣波佛爺「尼泊爾宗諾寺」佛像工程,有意者可詢問登記報名 (Line官方帳號、FB粉絲團私訊):

  1. 紅色陽上消災祈福牌位 牌位填寫範例
    • 紅色陽上消災祈福牌位,每日NT$1,000 (兩天法會共$2,000)

      一張牌位僅能填寫一位法友名字,在法會期間供奉祈福牌位,為自己的親友眷屬,能滅除一切的災難障礙煩惱,能體悟決斷一切真言,持明成就真言密行,敬請十方善信大德踴躍出席參加,同霑法益,得到諸佛菩薩的護佑,能讓事業順利、智慧光明、福作綿長。

    • 供奉紅色消災祈福祿位之法友,請提供下列物品:
      1. 穿過且未清洗之衣服一角 (洗滌標籤也可以)。
      2. 少許頭髮、指甲。
      3. 置於紅包袋內並且密封,並註記姓名。
    • 交付方式:
      1. 郵寄:請於1/12前掛號寄至本中心收,地址如下:
        22246 新北市深坑區翠谷街8巷10號,電話02-2662-4271。
      2. 親送:請於松山中心公佈之共修時間或法會當天交給志工。
    • 注意事項:
      1. 私有物將於法會結束後將由喇嘛集中銷毀,無法領回。
      2. 避免燃燒公害,請勿在袋內放置任何塑膠、金屬物品 (如:夾鏈袋、銅板)
  2. 隨喜護持法會:

    因為每位弟子的時間、精力和能力都有限,不可能事事親力親為,但只要發心隨喜,便能迅速成辦種種事業,因此做善業,可以量力而為,隨緣而做。然而,除了財佈施外,也可以藉由其他方式,例如:運用自身的體力,以行動去幫助別人,在道場聽聞佛法,回到家庭、社會、工作單位,見人行善,起了歡喜、讚歎的心,這些都是修隨喜的方式,都有無量的功德。

徵求長期隨喜護持的功德主

布施是最容易、也是最普遍的隨喜方式,除了讓我們未來世的果報富裕,讓我們未來世有資財可以利益眾生之外,也能破除我們的貪心及慳吝心,盼各位能共同參贊各項功德、護持建廟、助養小喇嘛(尼泊爾寺院)、藏曆每月初十於尼泊爾佈施身障人士及街友(佈施計劃)、每月十五至老人院訪視及送餐、每月二十五於尼泊爾屠宰場購買動物護生(護生計劃)、佛學中心基本營運開支。

贊助護持

戶名:中華民國寧瑪巴白玉佛學會 張玄昊
郵政劃撥:1883-1880
郵局帳號:(代號700) 0002751-0225881
線上付款:台灣里 OpenPay 線上代收(可用 Apple Pay、信用卡、超商繳費、WebATM、銀聯、支付寶、財付通)
付款完成後,請保存憑據,並以下列方式聯絡我們:
  1. 填寫聯絡表單
  2. 用LINE傳訊
  3. 志工專線:0978-437-997 張師兄
    (志工皆為兼職,若未能接聽請留言)

聯絡表單

*主旨:
*留言:
*姓名:
E-mail:
手機:
郵寄地址:
*驗證碼: =