中華民國寧瑪巴白玉佛法中心

Nyingmapa Palyul Dharma Center

尼泊爾護生計劃

和一切有情結下生生世世的善緣

人類要實現真正的和平與安寧,遠離戰爭與暴力,根本的解決之道還是要推動人們戒殺放生、樹立起尊重生命的觀念,放生能增加人們的福報,以及善的力量,也能減少過去的冤孽成熟的機緣。

尊貴的 蔣波佛爺為此於2018年8月5日立下誓願,願於每個月的藏曆二十五空行母日,在尼泊爾的屠宰場買回羊、牛、雞,並在宗諾寺僧眾的看管下照料牠們的生活,仁波切開示:「雖然我們力有未逮,無法幫助更多的動物,這會使我們感到非常遺憾,可是有些業果並不在我們手上,牠們必須要自己去承受,我們僅能依自己現有的能力,儘可能地幫助這些動物們。」被救護回來的動物們,將會安置在尼泊爾的護生長照專區,也會提供人道照護這些動物直到終老。

仁波切很感謝每一位佛弟子的發心,也希望每個月可以做更多,希望也可以來幫助並支持此一計畫,盼大家能不吝惜自己的錢財,為了救護生命而慷慨解囊,在心相續當中所產生的功德,是最堅實的財富,除了你自己積累資糧外,也能利他,讓眾生遠離怖畏,重獲生命的自由。

以世俗的因果緣起規律,今天你以慈悲心救護他們,今後遇到這些生命的轉世時,他們就會來幫助成就你的善緣,你放的生命越多,將來獲得的善緣也就越多,當你成佛的時候,他們會成為你的眷屬,從你的教法中獲得解脫,所以放生也是和一切有情結下生生世世的善緣。

此為長期福田,仁波切歡迎世界各地的佛弟子們能共同隨喜參贊,若我們能跟隨仁波切的發心,將自己的福德資源、財富受用佈施與需要幫助的動物,並因此種下菩提種子,累積無量福報資糧。

徵求長期隨喜護持的功德主:

佈施是最容易,也是最普遍的隨喜方式,除了讓我們未來世的果報富裕,有資財可以利益眾生;除此之外佈施也能破除我們的執著、貪心及慳吝心,盼各位能共同參贊各項功德、護持建廟、造佛像、助養小喇嘛、每月藏曆初十於尼泊爾佈施身障人士及街友、佛學中心基本營運開支,亦可劃撥或匯款。轉帳完成後請保存收據,電話通知:葉師姐0933-202-253。

法訊訂閱與活動通知:

為因應國際發展趨勢、創造環保節能的綠色效益,若您需要收到佛學中心最新動態及消息,您可以從下方加入我們的LINE、FB粉絲頁、電子郵件、手機簡訊、郵寄紙本等方式取得最新法訊。

匯款方式

戶名:中華民國寧瑪巴白玉佛學會
郵局:劃撥帳號:18831880
銀行:合作金庫(006) 東台北分行
帳號:0796-7170-7600-1

劃撥轉帳完成後請保存收據,利用下列方式聯絡我們,並註明匯款時間、金額、用途及收據大名。若欲長期護持寺院、小喇嘛、佈施或放生者,請直接與我們聯繫。

  1. 線上填寫:〖聯絡表單
  2. 莊師姐:0965-011-665
  3. 葉師姐:0933-202-253

聯絡我們

*主旨:
*留言:
*大名:
E-mail:
手機:
地址:
*驗證碼: =