臺灣寧瑪巴白玉佛法中心

Nyingmapa Palyul Dharma Center, Taiwan

蔣波佛爺主持・大樂佛母薈供共修

———《大圓滿龍欽寧體》法門傳承

空行母

空行母依喜措嘉是賢劫千佛之母,一切空行母之主尊,並且是聖救度母的化身、蓮師極親近的弟子及所有密咒乘教法之主。龍欽巴尊者開示:「積聚福德資糧最勝者是薈供。」往昔,鄔金國作了廣大的薈供法會,因此法殊勝的緣故,十萬個空行母同時成就佛果。

在西藏,所有的密咒乘行者,平時懺罪補戒,最殊勝的也是薈供法會。頂果欽哲法王及貝諾法王等所有西藏高僧,每年每月都會作大圓滿龍欽寧體的大樂佛母---依喜措嘉的薈供,如此可知薈供的殊勝與重要。每一位密乘行者可在薈供日的壇城中,至誠的懺悔自己與戒律相違的過失,令自己重得清淨、福慧增廣,甚深密咒之緣起,圓滿一切功德。

薈供,在藏傳佛教裡是一個特殊的法門。所謂「薈」字有三方面的含義:

  1. 瑜伽行者聚集在一起修法。
  2. 將上師、本尊、空行、護法祈請至壇城集會。
  3. 召集山神、土地、鬼神、六道父母有情、冤親債主到壇城集會。

陳設供品一起上供諸佛菩薩,下施六道眾生,稱之為「供」;薈供是具足四種事業--「息災、增益、懷攝、降伏」的殊勝修法。薈供日歡迎自備鮮花、素果、糖果、餅乾等,供養三寶,並且前來參與植福田的薈供法會。依此善行,都能令行者迅速累積資糧,得大福報。

法會訊息

  • 主持:蔣波佛爺
  • 日期:2020.2.18 (二)
  • 時間:晚上7:30~晚上9:00
  • 地點:〖松山中心〗台北市松山區南京東路五段291巷5弄25號5樓(地圖

贊助方式

薈供日歡迎大家隨喜自備供品:鮮花、水果、餅乾、飲料、糖果等,並且前來參與植福田的薈供法會。

隨喜參贊各種功德,可郵政劃撥、銀行轉帳及線上支付:贊助方式

徵求長期隨喜護持的功德主

布施是最容易、也是最普遍的隨喜方式,除了讓我們未來世的果報富裕,讓我們未來世有資財可以利益眾生之外,也能破除我們的貪心及慳吝心,盼各位能共同參贊各項功德、護持建廟、助養小喇嘛(尼泊爾寺院)、藏曆每月初十於尼泊爾佈施身障人士及街友(佈施計劃)、每月十五至老人院訪視及送餐、每月二十五於尼泊爾屠宰場購買動物護生(護生計劃)、佛學中心基本營運開支。

贊助護持

戶名:中華民國寧瑪巴白玉佛學會
郵政劃撥:1883-1880
銀行轉帳:(代號700) 0002751-0225881
線上付款:可接收:ApplePay、信用卡、超商繳款、WebATM、銀聯、支付寶、財付通。
請按此» 台灣里 OpenPay 線上付款
付款完成後,請保留收據,以下列方式擇一通知我們:
  1. 請按此» 填寫聯絡表單
  2. 請按此» 用LINE傳送
  3. 志工專線:0978-437-997
    (志工皆為兼職,若未能及時接聽,請務必留言)

聯絡表單

*主旨:
*留言:
*姓名:
E-mail:
手機:
地址:
*驗證碼: =