臺灣寧瑪巴白玉佛法中心

TAIWAN NYINGMAPA PALYUL DHARMA CENTER

2019 普巴金剛除障迴遮法會

———淨除去年所有惡業障難,開展2018年嶄新氣象

藏曆歲末年終之際,尊貴的 蔣波佛爺及洛本吉美貢波,為諸佛弟子斷除去年阻礙,清淨來年障難,虔修普巴金剛法,祈求佛弟子領受普巴金剛加持與護佑,不論各種天然或人為的災害,或者個人的業障或共業皆可化解。並能使眾生遠離恐懼、傷害、瘟疫、災禍,不受邪術、鬼魅傷害,消除所有障難,使得一切所作都能順利無礙。新年犯太歲者,正沖偏沖,厄運招煞,或身體違和,公司行號事業遭逢困境,請踴躍報名參加!消災祈福,吉祥如意!

功德利益簡介 大藏經密續云,普巴金剛是寧瑪巴不共的本尊,一切諸佛菩薩事業化現的總集體,蓮師過去為了降服魔障,以成就利益眾生的佛法事業,而修持普巴金剛,都能夠降服惡魔,並令惡魔誓言保護佛法不再傷害眾生,萬一我們遭受惡魔的干擾或傷害,只要修持普巴金剛法,惡魔將會憶起過去對蓮師的誓言,不敢傷害我們。

法會將製作代表普巴金剛的大朵瑪,朵瑪底下鎮壓著一切作障的鬼神,張開的血盆大口吞噬眾生的業障煩惱,迴遮一切鬼神所造成的違緣障礙。法會圓滿日將會把朵瑪送出戶外焚毀,代表一切障礙不祥皆悉消除,令來年國土祥和、風調雨順、與會信眾闔府平安,財運、事業、各個方面吉祥增盛!!!

法會最後一天,蔣波佛爺將親自表演金剛舞。金剛舞是金剛乘殊勝的儀軌之一,具有“見即解脫”的功德。跳金剛舞的喇嘛都必須經過嚴格的培訓,只要喇嘛們穿上金剛舞的服飾時,首先必須觀想自己為本尊,所呈現出的力量也是本尊的力量,藉由金剛舞者自身的修持與法會的加持,觀賞者如同親見本尊無二無別,因而種下善的種子,並可去除修行上的逆缘、累積善缘,藉由觀賞金剛舞累積資糧、遣除障礙。

普巴金剛多瑪
普巴金剛多瑪
普巴金剛舞
普巴金剛舞

法會訊息

  • 主法上師:蔣波佛爺、洛本吉美貢波
  • 日期:2019.1.31 (四)~2.3 (日)
  • 時間:09:30~16:30
  • 地點:新北市深坑區翠谷街8巷10號(深坑中心

贊助方式

本次法會期間有各種福田,歡迎大家隨喜參贊,亦可不限金額隨喜參贊,法會結餘款項將用於蔣波佛爺「尼泊爾宗諾寺」佛像工程,有意者可詢問登記報名 (Line官方帳號、FB粉絲團私訊):

  1. 紅色消災祈福牌位 + 法會期間供佛酥油燈:

    個人 NT$1,000 閤家 NT$3,000 公司 NT$5,000(整場法會,共4日)

    在法會期間供奉祈福牌位,藉由仁波切與僧眾的修法、唸經、迴向,可為了自己或眾生祈願佛菩薩加持,並且便能得到普巴金剛的護佑,保佑家人身心自在、事業順利、智慧光明、福作綿長;另外在殊勝日及法會上,若以誠心於佛前點油燈或光明燈來供佛塔廟,具有無量福報,可獲得無邊最勝快樂,使人生光明、平安,臨命終不畏懼、不惑亂。

  2. 徵求發心功德主護持法會:

    舉辦一場法會,都需要大量的人力物力護持才能圓滿,有的人以體力、智力、技術擔任護持義工,有些人則根據自己的能力贊助法會,雖然發心不同,都有護持三寶、累積福德、廣結善緣、隨喜功德、成就大眾修行的意義。護持法會的功德利益不會因金額的多寡而有所不同,重要的在於發心是否清淨廣大。希望十方大眾踴躍參加,亦歡迎參贊法會期間供僧、供齋及其他法會所需。

    1. 獻供三身曼達功德主 NT$ 50,000

      向上師獻供不僅僅是法會儀軌的一部分,更是一切供養的無上供,獻供人不但能獲得本尊及上師的加持,並且能不墮三惡道,健康長壽、世與出世間的事業皆能成功圓滿。功德主於法會期間,代表全體信眾向仁波切及與會僧眾獻身口意三身曼達供養,可個人單獨供養,或與其他法友共同護持。

    2. 護持法會功德主 NT$ 30,000

      仁波切特地從尼泊爾帶了四十件普巴項鏈,賜給本次護持法會功德主。

      • 壇城花材 (整場法會,共4日) NT$8,000

        花,象徵萬行因花,能成就莊嚴佛果。以虔誠的心在佛前供養鮮花,具有無比殊勝的功德。

      • 法會供品 (每日) NT$4,000

        酒類、牛奶、果汁、酥油燈、水果、餅乾、糖果…,均須每日替換,一方面表示對佛陀與護法們的恭敬,另一方面可積聚功德。

      • 法會開銷 (整場法會,共4日) NT$6,000

        紙本法訊印製及郵寄、法會期間中心水電瓦斯、火供用木柴、火供用燃油、紙類餐具、法會紙張影印、超薦/消災祈福祿位紙張、文具用品…。

    3. 獻供飲食功德主 NT$ 10,000

      • 供養早/午膳 (每日) NT$6,000

        在法會期間「打齋供僧」,就是隨力提供與會僧眾的飲食,自己也願以同等的發心,供養清淨海眾,廣結善緣,培植無上福田。

      • 供養法會點心、茶水 (每日) NT$4,000

        在殊勝的對境前供養飲品,讓與會上師僧眾及法友們補充體力,並發願令一切眾生獲得禪定妙食。

  3. 隨喜護持法會:

    因為每位弟子的時間、精力和能力都有限,不可能事事親力親為,但只要發心隨喜,便能迅速成辦種種事業,因此做善業,可以量力而為,隨緣而做。然而,除了財佈施外,也可以藉由其他方式,例如:運用自身的體力,以行動去幫助別人,在道場聽聞佛法,回到家庭、社會、工作單位,見人行善,起了歡喜、讚歎的心,這些都是修隨喜的方式,都有無量的功德。

徵求長期隨喜護持的功德主

布施是最容易、也是最普遍的隨喜方式,除了讓我們未來世的果報富裕,讓我們未來世有資財可以利益眾生之外,也能破除我們的貪心及慳吝心,盼各位能共同參贊各項功德、護持建廟、助養小喇嘛(尼泊爾寺院)、每月藏曆初十於尼泊爾佈施身障人士及街友(佈施計劃)、每月藏曆二十五於尼泊爾屠宰場購買動物護生(護生計劃)、佛學中心基本營運開支。

徵求長期隨喜護持的功德主

布施是最容易、也是最普遍的隨喜方式,除了讓我們未來世的果報富裕,讓我們未來世有資財可以利益眾生之外,也能破除我們的貪心及慳吝心,盼各位能共同參贊各項功德、護持建廟、助養小喇嘛(尼泊爾寺院)、藏曆每月初十於尼泊爾佈施身障人士及街友(佈施計劃)、每月十五至老人院訪視及送餐、每月二十五於尼泊爾屠宰場購買動物護生(護生計劃)、佛學中心基本營運開支。

贊助護持

郵局戶名:中華民國寧瑪巴白玉佛學會 張玄昊
郵局帳號:0002751-0225881
劃撥帳號:1883-1880
線上支付:單筆護持 信用卡、超商繳費
定期護持 信用卡、簽帳卡
(請備註參贊項目及迴向名字)
付款完成後,請保存憑據並『通知我們』:

聯絡表單

*主旨:
*留言:
*姓名:
E-mail:
手機:
郵寄地址:
*驗證碼: = 4位數驗證碼
填好按此:
2024.01.06更新