中華民國寧瑪巴白玉佛法中心

Nyingmapa Palyul Dharma Center, R.O.C

2018土狗年 ‧ 殊勝藏曆六月

大圓滿三寶總攝蓮師心咒億遍成就大法會

———蔣波佛爺於尼泊爾宗諾寺主法,松山中心同步舉辦

「大圓滿三寶總攝法門」為蓮師在西藏桑耶寺時,為蓮師弟子所請求而傳授其25位弟子之極深法門,蓮師為了利益救度末法眾生,該儀軌巖藏於地名「吽昌差」巖庫中,後由取藏大師-嘉稱寧波取出,將此傳承及口傳秘訣傳授至今。

 

該法門為三世一切諸佛密意,是六道輪迴眾生解脫之無上妙法。也是寧瑪派巖傳法門大圓滿根本大法之一,本法所謂「三寶」即指:

上師:蓮花生大士 (本法中名為蓮花光焰,為蓮師眾多應化形相名稱之一)

本尊:忿怒蓮師 (咕嚕札波)

空行:獅面空行母

 

蔣波佛爺
第三世蔣波佛爺
索南大老師
索南嘉措仁波切
洛本吉美貢波
洛本吉美貢波

另外本法的伏藏,是三世一切諸佛密意,令六道輪迴眾生解脫;此法易於行持修誦,觀想持咒修持,能得蓮師加持,防禦外來強盜侵害、消除一切魔障侵擾、惡星曜符咒傷害、防止意外災難、非時而死、免除一切兇災、消除無始深重罪業,增長壽命、福德、智慧,得廣大財富,消除貧窮困苦。

一年一度的蓮師法會,歡迎弟子踴躍參加,本次法會將於兩地 (尼泊爾、台灣) 同步舉行,尼泊爾將由尊貴的 蔣波佛爺、索南嘉措仁波切 (蔣波佛爺的親教師)與僧眾共同主法,台灣方面則由常駐於松山中心之尊貴的 洛本吉美貢波及僧眾主法,盼能藉此殊勝之日修持蓮師法門,使眾生遠離恐懼、傷害、瘟疫、災禍,不受邪術、鬼魅傷害,消除所有障難,使得一切所作都能順利無礙。

計劃到尼泊爾參加法會的弟子,請務必及早報名,以便寺廟安排住宿。不克前往尼泊爾參加法會的弟子,也歡迎參加松山中心的同步法會,獲得的功德與加持都是無二無別的。

(洽詢志工:莊師姐0965-011-665、葉師姐0933-202-253)

 

第三世蔣波佛爺
第三世蔣波佛爺
蓮師八變金剛舞
蓮師八變金剛舞
尼泊爾法會僧眾
尼泊爾法會僧眾
尼泊爾法會現場
尼泊爾法會現場

 

第三世蔣波佛爺(蔣波羅曾仁波切)簡介:

第三世蔣波佛爺,兩歲時經 頂果法王及 貝諾法王共同認證為第二世蔣波佛爺的轉世,並分別在印度南卓林寺、敏珠林寺、卻濶林寺及尼泊爾宗諾寺舉行坐床儀式。在南卓林寺多位法王座下接受祖古教育,精進成就與前世無二無別;尤其接受上師貝諾法王親自傳授大圓滿法教口訣、大伏藏口訣及瑜珈氣脈明點、五加行圓滿總總現證體悟一一顯現成就。

在尼泊爾加德滿都大佛塔附近的宗諾寺,蔣波佛爺三世繼承二世的佛行志業不遺餘力,目前寺廟提供96位小喇嘛吃住以及喇嘛的佛學教育,當地人稱蔣波佛爺為宗諾仁波切。

蔣波佛爺在台灣新北市深坑區的道場——寧瑪巴白玉佛法中心,建有蔣波佛爺二世的舍利塔,並為舉行大型法會及修法的場所。2013年,蔣波佛爺為利益臺北市區的弟子,在台北市南京東路五段成立「松山中心」,做為弟子每月「空行母」及「蓮師」薈供儀軌共修場所,以及佛學課程的教學。

近幾年每逢藏曆新年前後,蔣波佛爺為利益衆生,定期在「深坑中心」舉行普巴金剛除障法會,以及護法法會,普巴金剛法會的最後一天親自表演金剛舞,為台灣弟子除障、祈福,並經常在「松山中心」舉辦佛學基礎課程的教學,帶領弟子走向實修之路。

 

索南嘉措仁波切(蔣波佛爺親教師)簡介:

索南嘉措仁波切 (Sonam GyaltsoRinpoche) 為尊貴的 貝諾法王的外甥,母親是貝諾法王的妹妹,父親為大瑜伽士夏剛祖古仁波切。索南嘉措仁波切是持戒精嚴的清淨比丘,曾任印度白玉南卓林寺維那師(領唱師),透過仁波切渾厚低沉又清澈明亮、不造作的法音,沉澱煩惱心絮,令人迅速心生寧靜、清淨無念。

索南嘉措仁波切也是第三世蔣波佛爺的親教師,蔣波佛爺視索南嘉措仁波切亦師亦父。

 

洛本吉美貢波(松山中心長駐洛本)簡介:

洛本吉美貢波 (Lopon Jigmey Gonpo),於南卓林學習藏文、佛法儀軌及基礎研習、佛經和密宗方面的佛學知識,並取得佛教哲學及實證方面的證書;畢業後進入南卓林閉關中心,四加行和密集而傳統的3年半閉關,於2011年圓滿。

 

洛本吉美亦從許多偉大的藏密大師處,得到許多教法以及灌頂;洛本應尊貴的 蔣波佛爺與學會之邀,常駐於松山中心,並且提供佛學教導,帶領弟子實修以及舉行修法、薈供等佛教儀軌,以期正法利眾,讓台灣弟子共霑法雨。

 

尼泊爾宗諾寺(Thegchog Odsel Palyul Choling)簡介

尼泊爾宗諾寺大殿工程
尼泊爾宗諾寺大殿工程
尼泊爾宗諾寺大殿工程
尼泊爾宗諾寺大殿工程

在尼泊爾加德滿都滿願大佛塔旁的Thegchog Odsel Palyul Choling(當地人稱宗諾寺),為第二世蔣波佛爺於1987年興建,由於僧眾日漸增多,第三世蔣波佛爺於近年陸續擴建中。

擴建完成的大殿,將供奉蓮花生大士(14英呎和6~7英呎寳座)、憤怒蓮師(13英呎和6~7英呎寳座)、獅面空行母(13英呎和6~7英呎寳座)三尊佛像,目前寺院及佛像仍在募款籌建中。

尼泊爾宗諾寺佛像製作
尼泊爾宗諾寺佛像製作
尼泊爾宗諾寺佛像製作
尼泊爾宗諾寺佛像製作
尼泊爾宗諾寺佛像製作
尼泊爾宗諾寺佛像製作

而蔣波佛爺為了延續寧瑪白玉傳承,近年開始招募年紀小的孩童,進入寺廟自幼研習佛法,以便自小接受完整的教育,目前小喇嘛共有96位,之後仍會陸續增加;一切生活所需亦由蔣波佛爺供應。

宗諾寺小喇嘛
宗諾寺小喇嘛
宗諾寺小喇嘛
宗諾寺小喇嘛

興建寺廟的工程費用龐大,因弟子們持續不間斷的捐款護持,使這塊殊勝福田得以持續至今,由於您的護持,將延續無限的佛法慧命,和增長自己的福慧資糧,蔣波佛爺及遠在尼泊爾的僧眾,都將不間斷地修法迴向給諸位善心大德們。

 

尼泊爾-宗諾寺

一、法會資訊

主法上師:尊貴的 蔣波佛爺、索南嘉措仁波切(蔣波佛爺親教師)及僧眾

日期:2018.7.14 (六)~2018.7.22 (日),共9天

台灣時間:上午9:30~12:00、下午3:00~5:30、晚上7:00~8:30

地點:尼泊爾宗諾寺

備註:欲前往尼泊爾參加法會的弟子,請及早向志工報名,以便寺廟安排住宿。

(洽詢志工:莊師姐0965-011-665、葉師姐0933-202-253)

二、法會內容

法會日期法會活動
7.14(六)僧眾修法 + 弟子持誦蓮師心咒 + 蔣波佛爺親自表演金剛舞
7.15(日)僧眾修法 + 弟子持誦蓮師心咒
7.16(一)僧眾修法 + 弟子持誦蓮師心咒
7.17(二)僧眾修法 + 弟子持誦蓮師心咒
7.18(三)僧眾修法 + 弟子持誦蓮師心咒
7.19(四)僧眾修法 + 弟子持誦蓮師心咒
7.20(五)僧眾修法 + 弟子持誦蓮師心咒
7.21(六)僧眾修法 + 弟子持誦蓮師心咒 + 火供 + 喇嘛表演金剛舞
7.22(日)僧眾修法及薈供 + 弟子持誦蓮師心咒 + 喇嘛表演金剛舞(蓮師八變)+現場弟子灌頂 + 法會總迴向

三、參與法會人數

僧眾:每日約600人

弟子:每日約800~900人

僧眾 + 弟子:約5,000人

 

尼泊爾法會期間有各種福田,歡迎大家隨喜參贊:

有意者請向志工詢問登記報名 (莊師姐0965-011-665、葉師姐0933-202-253)

舉辦一場法會,都需要大量的人力物力護持才能圓滿,有的人以體力、智力、技術擔任護持義工,有些人則根據自己的能力贊助法會,雖然發心不同,都有護持三寶、累積福德、廣結善緣、隨喜功德、成就大眾修行的意義。護持法會的功德利益不會因金額的多寡而有所不同,重要的在於發心是否清淨廣大,希望十方大眾參贊。

  1. 個別/團體獻供曼達功德主 NT$50,000 (每日)

    亦可另外加供蔣波佛爺及索南嘉措仁波切(蔣波佛爺親教師)

    向上師獻供不僅僅是法會儀軌的一部分,更是一切供養的無上供,獻供人不但能獲得本尊及上師的加持,並且能不墮三惡道,健康長壽、世與出世間的事業皆能成功圓滿。總功德主於法會期間,代表全體弟子向仁波切及與會僧眾獻身口意三身曼達供養,可個人單獨供養,或與其他弟子共同護持。

  2. 護持法會功德主

    供養與佈施一樣都是積累資糧的殊勝法門,以清淨的發心盡己所能普作供養,對境越殊勝,功德越大。在法會期間「打齋供僧」,就是隨力提供與會僧俗四眾的飲食,讓與會上師僧眾及弟子們補充體力,並發願令一切眾生獲得禪定妙食。

    提供清淨飲食給正在修行的人,有如供養清淨海眾,廣結善緣,培植無上福田,當我們在享用齋飯的同時,也要感謝發心護持的人,自己也願以同等的發心,繼續供養往後參加法會的人,與大眾同結法緣。

    • 供齋(每日) NT$20,000
    • 供紅茶、餅(每日) NT$8,000
    • 供酥油茶Butter Tea(每日) NT$5,000
    • 供奶茶Sweet Tea(每日) NT$3,500
    • 供僧600位以上(每日),不限金額
    • 隨喜贊助,不限金額

 

台灣-松山中心:

一、法會資訊

主法上師:尊貴的 洛本吉美貢波及僧眾

日期:2018.7.14 (六)~2018.7.22 (日),共9天

台灣時間:上午9:30~12:00、下午3:00~5:30、晚上7:00~8:30

地點:台北市南京東路五段291巷5弄25號5樓 (松山中心)

備註:不克前往尼泊爾參加法會的弟子,也歡迎參加松山中心的同步法會。

 

二、法會內容

 

松山中心交通方式:

捷運:搭捷運松山線,南京三民站下,4號出口,往291巷5弄方向步行五分鐘

公車:53、204、306、307、605、622、688、675、711、棕9、棕10、紅25、

    往基隆1802路、1803,在南京公寓站下

 

各國弟子 - 蓮師心咒億遍持誦活動 (7/14-7/22):

能有機會共同參與持咒,是此生稀有難得的因緣,盼望各位弟子,能在百忙之中撥空參與現場、網路持誦蓮師心咒,功德無量無邊。祈願各位早證佛果、障礙盡除、願望成真、福慧增長。

一、修持功德

蔣波佛爺親口允諾,期望每位參加的弟子,在法會的九天當中能圓滿10萬遍之蓮師心咒持誦,弟子們也將得到念誦一億遍之功德,而仁波切將於法會最後一天修總迴向給大家。

二、統計數量

請弟子們至官網回報持咒總數量,仁波切亦可於報表中看到每日持誦狀況。

 

松山中心法會期間有各種福田,歡迎大家隨喜參贊:

有意者請向志工詢問登記報名 (莊師姐0965-011-665、葉師姐0933-202-253)

舉辦一場法會,都需要大量的人力物力護持才能圓滿,有的人以體力、智力、技術擔任護持義工,有些人則根據自己的能力贊助法會,雖然發心不同,都有護持三寶、累積福德、廣結善緣、隨喜功德、成就大眾修行的意義。護持法會的功德利益不會因金額的多寡而有所不同,重要的在於發心是否清淨廣大,希望十方大眾參贊。

  1. 徵求發心贊助法會功德主NT$15,000 (每日)

    於法會結束當天,代表全體弟子向與會僧眾供養,可個人單獨供養,或與其他弟子共同護持,有意者請向志工詢問登記報名。

  2. 隨喜參贊 (不限金額)

    消災祈福、超渡牌位、法會期間點燈供佛、供養壇城花材、僧眾午齋、僧眾晚餐。

    徵求長期隨喜護持的功德主:

    佈施是最容易,也是最普遍的隨喜方式,除了讓我們未來世的果報富裕,有資財可以利益眾生;除此之外佈施也能破除我們的執著、貪心及慳吝心,盼各位能共同參贊各項功德、護持建廟、造佛像、助養小喇嘛、每月藏曆初十於尼泊爾佈施身障人士及街友、佛學中心基本營運開支,亦可劃撥或匯款。轉帳完成後請保存收據,電話通知:葉師姐0933-202-253。

匯款方式

戶名:中華民國寧瑪巴白玉佛學會
郵局:劃撥帳號:18831880
銀行:合作金庫(006) 東台北分行
帳號:0796-7170-7600-1

劃撥轉帳完成後請保存收據,填寫此《聯絡表單》告知匯款用途,或以電話通知葉師姐 0933-202-253、莊師姐 0965-011-665。


聯絡我們

*主旨:
*留言:
*大名:
E-mail:
手機:
地址:
*驗證碼: =