中華民國寧瑪巴白玉佛法中心

Nyingmapa Palyul Dharma Center

2018 大圓滿三寶總攝上師

蓮花光焰灌頂暨加持法會

蓮花生大士

「大圓滿三寶總攝法門」為「嘉稱寧波伏藏師」(或名雷措林巴、 雅羌吽那美巴) 所迎請取出之伏藏;而嘉稱寧波伏藏師生為蓮師親承教誨之弟子「諒奔定貞桑波」大悲應化之身。

相傳嘉稱寧波大師在閉關修行17年中,曾用灰泥封住閉關房的大門。據記載在36歲時,在閉關當中或者剛出關時,取出了依喜措嘉佛母手中所寫的伏藏經函;之後又取出大量的伏藏經文,其中包括最出名的《蓮師三根本》又稱《三寶總攝》,此伏藏是蓮師的修法儀軌。之後許多大師針對此修行著作了大量的論釋,不同於一般三根本法,該法包含大圓滿共與不共事業,能消除輪迴一切障難、增長豐饒、懷愛攝授、調伏邪祟等直至圓滿成就。

大圓滿三寶總攝法門一切功德,所謂「三寶」即指上師 - 蓮花生大士(本法中名為蓮華光焰,為蓮師眾多應化形相名稱之一)、本尊 - 忿怒蓮師、空行- 獅面空行,但「三寶總攝」是漢人的稱呼習慣,原文中並無「三」之數字定詞,而藏文真正的意思為「至寶總攝」,是具有6種功德:

  1. 未積福德者不得見之,是為稀世。
  2. 自性不染濁法,是為無垢。
  3. 能成辦自他二利,是為有力。
  4. 為眾生善心之因,是為世間莊嚴。
  5. 超越世間,是為最勝。
  6. 性非可變,是為不變本法。

此法易於行持修誦,本法的伏藏正文開示本法的功德說:「三寶總攝此聖法醍醐,攝三世一切諸佛密意,諸乘頂巔無諍大阿諦,六道輪迴眾生解脫法。」 因此為大圓滿根本法教,故大圓滿行者可當做日課,或於每月藏曆初十修此法門,以修補衰敗、增長福慧資糧,亦為消除輪迴諸苦之廣大法行。

蔣波佛爺慈悲,為利益衆生、集資遣障,給與此殊勝法門的灌頂,爲我們這一世殊勝的人身,種下成佛的種子。

 

法會訊息:

 

法會行程:

日期時間法會內容
5.23 (三)14:30~16:30上師、僧眾修持「大圓滿三寶總攝」伏藏法門
19:00~20:30上師、僧眾修持修持薈供儀軌
5.24 (四)14:30~16:30上師、僧眾修持「大圓滿三寶總攝」伏藏法門
19:00~20:30上師給予灌頂與加持

 

全德佛教文物/德噶禪修中心交通方式

 

本次法會期間有各種福田,歡迎大家參贊

有意者請向志工詢問登記報名 (莊師姐0965-011-665、葉師姐0933-202-253)

  1. 紅色消災祈福牌位 + 黃色亡者超薦牌位 (整場法會,共2日):

    • 個人 NT$500
    • 閤家 NT$1,000
    • 公司 NT$2,000

    在法會期間供奉祈福、超薦牌位,藉由仁波切與僧眾的修法、唸經、迴向,可為了自己或眾生祈願佛菩薩加持,並且便能得到蓮花生大士的護佑,保佑家人身心自在、事業順利、智慧光明、福作綿長;另外在殊勝日及法會上,若以誠心於佛前點油燈或光明燈來供佛塔廟,具有無量福報,可獲得無邊最勝快樂,使人生光明、平安,臨命終不畏懼、不惑亂。

  2. 個別/團體獻供曼達功德主:

    《為感謝護持法會,仁波切提供神秘結緣品與功德主結緣》

    • NT$ 100,000 (3位)
    • NT$ 50,000 (5位)
    • NT$ 30,000 (10位)

    向上師獻供不僅僅是法會儀軌的一部分,更是一切供養的無上供,獻供人不但能獲得本尊及上師的加持,並且能不墮三惡道,健康長壽、世與出世間的事業皆能成功圓滿。功德主於法會期間,代表全體信眾向仁波切及與會僧眾獻身口意三身曼達供養,可個人單獨供養,或與其他法友共同護持,護持法會的功德利益不會因金額的多寡而有所不同,重要的在於發心是否清淨廣大,希望十方大眾踴躍參加,亦歡迎參贊法會期間供僧、供齋及其他法會所需,有意者請向志工詢問登記報名。

 

徵求長期隨喜護持的功德主:

佈施是最容易,也是最普遍的隨喜方式,除了讓我們未來世的果報富裕,有資財可以利益眾生;除此之外佈施也能破除我們的執著、貪心及慳吝心,盼各位能共同參贊各項功德、護持建廟、造佛像、助養小喇嘛、每月藏曆初十於尼泊爾佈施身障人士及街友、佛學中心基本營運開支,亦可劃撥或匯款。轉帳完成後請保存收據,電話通知:葉師姐0933-202-253。

 

匯款方式

戶名:中華民國寧瑪巴白玉佛學會
郵局:劃撥帳號:18831880
銀行:合作金庫(006) 東台北分行
帳號:0796-7170-7600-1

劃撥轉帳完成後請保存收據,填寫〖聯絡表單〗告知匯款用途,或以電話通知莊師姐0965-011-665。


聯絡我們

*主旨:
*留言:
*大名:
E-mail:
手機:
地址:
*驗證碼: =